Не понимаю! Ну вот почему-то уже пару лет не получается у меня с рестораном ШАТО на 100%. Что-то как-то не складывается…
Хотелось в новый зал на первом этаже, просьба была озвучена, но мест не было. Через час, когда выходил на улицу, то заметил там множество пустых столов. Могли же пересадить? Просто лень. В итоге мы ели в белом зале. Что там с уютом? Ощущение, что я попал на чужую свадьбу и меня спрятали за дальний стол, как самого «званного» гостя. Это либо из-за огромного стола, который рассчитан на большую компанию, а нас было мало. Либо в целом из-за банкетного предназначения зала. Админ озвучила, что до 22:30 принимает заказы кухня, по факту в 21:45 нам сообщили, что можно сделать последний заказ до 22:00. Не знаю, кто прав, но найти решение то можно. Пересадите нас в желанный зал на первом и всё. Мы продолжим есть и общаться. Но нет. Там на поток всё.
Официант на уменьшительно-ласкательных витаминах. Всё пыталась сделать из нас детей: морсик подлить, вы покушали, тарелочку заменить, стаканчик убрать… Нет, мамочка, ничего не трогай! Мы будем КУШАТЬ РЫБОЧКУ ЛОЖЕЧКОЙ.
И понятно, что настроение создают не только атмосфера и сервис, а 50% успеха в еде! Поэтому переходим к ней.
▫️Салат с овощами, хумусом и адыгейским сыром 295₽ обладал весьма посредственным вкусом. Вместо обещанной в меню кинзы туда запихали ветки петрушки, а хумус далеко не из самых-самых. Баклажаны нужно дольше готовить, а с запеченных томатов повар мог бы убрать толстенную кожицу, так как она сама отваливалась от них и только раздражала во время еды.
▫️У салата с ростбифом и овощами 545₽ подача глобально отличается от заявленной. Хотя и у предыдущего тоже всё иначе, но здесь совсем мимо. Такая же история с запеченными томатами и кожурой. Но в целом вкус салата гармоничный. Мясо хотелось бы более мягкое, но что есть, то и едим).
⠀
▫️Следующим блюдом было Хинкапури 945₽. Юмористическая (на мой взгляд) смесь Хинкали и Хачапури. Типа для тех, кто любит и то, и другое. Как кетчунез у Кузи из Универа). Вывод - заказываем по отдельности и не маемся дурью. Хинкали получаются абсолютно без сока! Рубленная баранина в них состоит на 70% из жира. Я даже не стал доедать, но кому-то будет вкусно, не спорю. Не умею есть столько бараньего сала, как бы не хотелось этого. На фото видно. Но визуал прикольный. Дома сыну показал блюдо, он улыбался.
⠀
▫️Сибас с салатом из мяты и мандарина 880₽. Начнем с того, что мяты я там не ощутил, а мандарин - это переодетый апельсин. То есть повар, дабы обмануть гостя, пытается вырезать из апельсина мандарин ;))) Такого я еще не видел. Что касается рыбы, то не понимаю, где ощущение мангала, им даже не пахнет. А от таких блюд ждёшь именно аромат углей, но его нет!
⠀
За исключением нюансов отмечу, что все блюда съедобные! Мы ели и общались. Но наслаждения не было, везде вопросы, да и атмосфера не располагает. Вот и оценка такая - НОРМАЛЬНО! Больше не поставишь и идти вновь в Шато желания нет, что для меня очень странно(.
⠀
План действий:
⠀
И если в Филадельфии ещё были хорошо заметны ингредиенты, то Онигара оказалась максимально в рисовом исполнении…
А стоит ли это своей цены???
Сегодня обзор о доставке ШАТО.
Шато - одна из самых популярных и удобных служб доставки в Омске. Здесь множество кухонь соединились в одном меню и всегда можно грамотно подобрать блюда под тот или иной коллектив, чтоб и волки сыты были, и бухгалтерша не бунтовала ;)
Тезис, который созрел в этот раз: «Заказать на рабочий коллектив, чтоб поела толпа, можно. Но на семью для получения удовольствия - нет». Но не исключаю, что нам так не повезло, ведь чаще Шато я хвалю.
Пицца Барбекю 425₽ и Пицца с курицей, карри и виноградом 350₽. Крайне мало соуса, приходилось запивать каждый укус. Что касается сочетаний, то барбекю понравилась, а вот с виноградом было ощущение, что бабуля скидала всё из холодильника и заправила майонезом, в надежде создать новый салат, от которого закачаются подружки). Но те почему-то пошептались и не спросили рецепт…
Про роллы могу сказать, что они едабельны, но отчего-то тоже весьма сухи. Хотелось окунать и полоскать их в соевом соусе. Онигара за 595₽ совсем не впечатлила ни видом, ни вкусом. Фила за 664₽ получше, но тянет откровенно рубликов на 450.
Хачапури по-аджарски 831₽ прекрасно. Много сыра и много вкуса.
Обычно и пироги удаются, но сегодня в наборе №2 за 621₽ лосось/картофель очень даже порадовал, а курица/грибы/сыр разочаровал толщиной теста в бортах.
Заморозка тоже 50/50. Фарш в пельменях со свининой и говядиной 595₽ был вкусным, тесто разварилось на 3х из 20ти, но по соли грустно. Никто в нас не влюбился: и пельмени, и вареники с картофелем и грибами 274₽ были совсем без соли внутри. Сильный посол воды даже не спасал, особенно вареники(. Там и картошка стрёмного сорта, крупинками которая. Если бы туда лука пассированого и масла сливочного, да соли, то и они бы заиграли по-другому. Но как есть, так и оцениваем.
Доставка, кстати, вовремя и чётко! Терминал для оплаты имеется…
Новый день - новый отзыв!) И у меня есть полезная информация, как для читателей, так и для компании.
Сегодня жизнь занесла на бизнес-ланч на веранду Шато. Приступим).
В Шато всегда была удобная веранда. Стабильно пару раз за лето туда попадаю, чаще не успеваю, так как нужно посещать разные места, чтоб «глаз не замылился». Максимум комфорта и в дверях встречают…
Основным минусом в тот день было обслуживание. Кнопку вызова можно было нажимать бесконечно, подходили тогда, когда было им удобно. Никаких курсов подачи блюд не было соблюдено. Часть компании поела, а сын сидел голодный минут 45. Эклер приходилось ждать 15 минут, видимо сложно взять и принести. Отмечу, что в этот день параллельно там проходили какие-то банкетики, возможно, что не хватало персонала, но разве это наши проблемы? Неужели я должен час ждать блюда во время ланча??? Приходилось нервничать, когда всё наперекосяк с персоналом. Печально!
По еде не так всё плохо. Но видимо запара и на кухне была, а не только в зале.
- Салат с говядиной и горчично-соевой заправкой за 157₽ у меня плавал в ней, а у подруги был сухой. Но вкусный! Салат с песто и чечилом за 194₽ понравился.
- Обалденный суп-гуляш с бараниной за 257₽. Вот когда вкусно - тогда вкусно!!! И по специям, и по наполнению, и по размеру порции. Изумительное блюдо!
- Камбала на мангале за 234₽ понравилась жене. Я тож надкусил и было хорошо). Лучше бы сын её заказал, чем этот несчастный Бешбармак за 220₽. Он абсолютно пресный, даже не знаю, как это описать. Нет вкуса!
- Штрудель с бараниной за 247₽ очень сытный. Блюдо явно на любителя, но имеет место быть. Второй раз бы не повторил.
- Божественные Шу за 54₽. Вот такие свежие и хрустящие с начинкой из абрикоса я готов есть на завтрак, обед и ужин - 7 дней в неделю. Так вкусно, что пишу и мурашки… Кстати, из перечисленных в меню начинок не было ничего! Шёл лишь первый час ланча, где они?)
При должном обслуживании поставил бы 4, но в тех обстоятельствах получается не выше «тройки».
Заведение, которое посещаю с самого открытия. Доставка, которая очень часто выручает. Бывали конечно и косяки, но сегодня - БРАВО. Так получилось, что нужно было экстренно накрыть поляну). Шато и пришло нам на помощь.
Бедность, скудность, безразличие?! В ресторане Шато такого нет и надеюсь, что никогда не будет. Здесь щедрость и радушие с самого порога. Отличная парковка, приятные сотрудники на ресепшн и в гардеробе. Восхитительные дизайнерские решения и богатая атмосфера в деталях. Официант-девушка настолько хороша и учтива в обслуживании, что даже хачапури раскладывает по тарелкам. Браво.