ШАТО стал лучше? Сегодня говорим исключительно про ресторан, разглядываем его со всех сторон, всматриваемся в потаённые уголки, забираемся под каждый сочный коржик торта.
Визуал понтово-лиловый, как и заведено в Шато). Наконец-то попал в первый от входа зал, он на фото. Глазам комфортно. Здесь ошибка хостес на лицо («очевидна» - это имел ввиду, а то сейчас начнете представлять ее на лице): подаёте меню не всем гостям!! И скорость отдачи страдала, но там проходило много банкетов - в оправдание. Бокалы стоят, почему бы не принести хотя бы воды, пока так долго ждём? Иначе зачем они...
Шато сделали разворот с исключительной «восточности» в блюдах в сторону Сибири. Пробуем!
◽️Паштет из кролика в глазури из свёклы с вареньем из облепихи 420 даже звучит красиво. Торговля душой с гастрономическим дьяволом стартует с первого укуса. Восхитительно и подозрительно, тут я ещё не верил в успех.
◽️Беляши Омские треугольные с рубленым мясом ягнёнка и кинзой 370₽ взял ради любопытства. По запаху баран уже давно перестал быть ягнёнком, но всё-равно вкусно.
◽️Пельмени с крабом и северной креветкой 965₽ - это песня, из которой не выкинуть ни слова! Идеально визуально, рецепторы в джазе.
◽️Карбонара с беконом с сыром Грана Подана 460₽ - прекрасная версия! Даже мне понравилась, с учётом моего равнодушия к подобным блюдам. Паста правильно сварена.
◽️Густая похлёбка из оленины в бородинском бочонке 590₽ - сильно вкусно. А внешне так чётко, что Малевич перевернулся от зависти. Когда стиль в простоте!
На этом этапе я уже сидел в полном восторге от неожиданности посещения Шато. Давно не испытывал с ними подобных ощущений, это круто!
◽️Нокаутом фудтеста стала Оленина с гурьевской кашей и брусникой 860₽. Она уложила ресторанного критика на лопатки! Ребята, ну это же кайф, Спасибо.
◽️Мороженое из сибирских трав 385 точно на любителя. Я с удовольствием, сын в шоке, жена с сомнениями). Чую, что оно лечит. Так шикарно отдаёт микстурами и травянистыми бадами, что ешь и становишься здоровей. Огонь). Но где кедровый орех?!
С уважением,
PravdaRub55
Не понимаю! Ну вот почему-то уже пару лет не получается у меня с рестораном ШАТО на 100%. Что-то как-то не складывается…
Хотелось в новый зал на первом этаже, просьба была озвучена, но мест не было. Через час, когда выходил на улицу, то заметил там множество пустых столов. Могли же пересадить? Просто лень. В итоге мы ели в белом зале. Что там с уютом? Ощущение, что я попал на чужую свадьбу и меня спрятали за дальний стол, как самого «званного» гостя. Это либо из-за огромного стола, который рассчитан на большую компанию, а нас было мало. Либо в целом из-за банкетного предназначения зала. Админ озвучила, что до 22:30 принимает заказы кухня, по факту в 21:45 нам сообщили, что можно сделать последний заказ до 22:00. Не знаю, кто прав, но найти решение то можно. Пересадите нас в желанный зал на первом и всё. Мы продолжим есть и общаться. Но нет. Там на поток всё.
Официант на уменьшительно-ласкательных витаминах. Всё пыталась сделать из нас детей: морсик подлить, вы покушали, тарелочку заменить, стаканчик убрать… Нет, мамочка, ничего не трогай! Мы будем КУШАТЬ РЫБОЧКУ ЛОЖЕЧКОЙ.
И понятно, что настроение создают не только атмосфера и сервис, а 50% успеха в еде! Поэтому переходим к ней.
▫️Салат с овощами, хумусом и адыгейским сыром 295₽ обладал весьма посредственным вкусом. Вместо обещанной в меню кинзы туда запихали ветки петрушки, а хумус далеко не из самых-самых. Баклажаны нужно дольше готовить, а с запеченных томатов повар мог бы убрать толстенную кожицу, так как она сама отваливалась от них и только раздражала во время еды.
▫️У салата с ростбифом и овощами 545₽ подача глобально отличается от заявленной. Хотя и у предыдущего тоже всё иначе, но здесь совсем мимо. Такая же история с запеченными томатами и кожурой. Но в целом вкус салата гармоничный. Мясо хотелось бы более мягкое, но что есть, то и едим).
⠀
▫️Следующим блюдом было Хинкапури 945₽. Юмористическая (на мой взгляд) смесь Хинкали и Хачапури. Типа для тех, кто любит и то, и другое. Как кетчунез у Кузи из Универа). Вывод - заказываем по отдельности и не маемся дурью. Хинкали получаются абсолютно без сока! Рубленная баранина в них состоит на 70% из жира. Я даже не стал доедать, но кому-то будет вкусно, не спорю. Не умею есть столько бараньего сала, как бы не хотелось этого. На фото видно. Но визуал прикольный. Дома сыну показал блюдо, он улыбался.
⠀
▫️Сибас с салатом из мяты и мандарина 880₽. Начнем с того, что мяты я там не ощутил, а мандарин - это переодетый апельсин. То есть повар, дабы обмануть гостя, пытается вырезать из апельсина мандарин ;))) Такого я еще не видел. Что касается рыбы, то не понимаю, где ощущение мангала, им даже не пахнет. А от таких блюд ждёшь именно аромат углей, но его нет!
⠀
За исключением нюансов отмечу, что все блюда съедобные! Мы ели и общались. Но наслаждения не было, везде вопросы, да и атмосфера не располагает. Вот и оценка такая - НОРМАЛЬНО! Больше не поставишь и идти вновь в Шато желания нет, что для меня очень странно(.
⠀
План действий:
⠀
Новый день - новый отзыв!) И у меня есть полезная информация, как для читателей, так и для компании.
Сегодня жизнь занесла на бизнес-ланч на веранду Шато. Приступим).
В Шато всегда была удобная веранда. Стабильно пару раз за лето туда попадаю, чаще не успеваю, так как нужно посещать разные места, чтоб «глаз не замылился». Максимум комфорта и в дверях встречают…
Основным минусом в тот день было обслуживание. Кнопку вызова можно было нажимать бесконечно, подходили тогда, когда было им удобно. Никаких курсов подачи блюд не было соблюдено. Часть компании поела, а сын сидел голодный минут 45. Эклер приходилось ждать 15 минут, видимо сложно взять и принести. Отмечу, что в этот день параллельно там проходили какие-то банкетики, возможно, что не хватало персонала, но разве это наши проблемы? Неужели я должен час ждать блюда во время ланча??? Приходилось нервничать, когда всё наперекосяк с персоналом. Печально!
По еде не так всё плохо. Но видимо запара и на кухне была, а не только в зале.
- Салат с говядиной и горчично-соевой заправкой за 157₽ у меня плавал в ней, а у подруги был сухой. Но вкусный! Салат с песто и чечилом за 194₽ понравился.
- Обалденный суп-гуляш с бараниной за 257₽. Вот когда вкусно - тогда вкусно!!! И по специям, и по наполнению, и по размеру порции. Изумительное блюдо!
- Камбала на мангале за 234₽ понравилась жене. Я тож надкусил и было хорошо). Лучше бы сын её заказал, чем этот несчастный Бешбармак за 220₽. Он абсолютно пресный, даже не знаю, как это описать. Нет вкуса!
- Штрудель с бараниной за 247₽ очень сытный. Блюдо явно на любителя, но имеет место быть. Второй раз бы не повторил.
- Божественные Шу за 54₽. Вот такие свежие и хрустящие с начинкой из абрикоса я готов есть на завтрак, обед и ужин - 7 дней в неделю. Так вкусно, что пишу и мурашки… Кстати, из перечисленных в меню начинок не было ничего! Шёл лишь первый час ланча, где они?)
При должном обслуживании поставил бы 4, но в тех обстоятельствах получается не выше «тройки».
Бедность, скудность, безразличие?! В ресторане Шато такого нет и надеюсь, что никогда не будет. Здесь щедрость и радушие с самого порога. Отличная парковка, приятные сотрудники на ресепшн и в гардеробе. Восхитительные дизайнерские решения и богатая атмосфера в деталях. Официант-девушка настолько хороша и учтива в обслуживании, что даже хачапури раскладывает по тарелкам. Браво.