Разверзнув объятья, в охапку схватив.
Вы сжали меня и под хруст в одночасье
Рассыпалась в крошки, тепло сохранив.
Я - пицца! Красивая нежностью теста
И щедрой начинкой хочу заманить.
Но что-то случилось, беда, я не в духе.
Поэтому надо понять и простить!
С такими словами Пицца смотрела на меня с пластикового и слегка пожелтевшего от яркости солнца подоконника. Она готова была объяснить своё состояние, но лишь эти 8 строк циклично звучали из её сырно-томатных уст… Это была пицца из нового заведения ПИЦЦА.ВИНО.ВАТА в арт-пространстве «Люба, давай». Она и правда была сегодня виновата передо мной!
С другой стороны, разве это пицца повинна в том, что кассир озвучивает одни цифры, а по факту другие? Она сообщила, что все пиццы стандартные по 30см, а они оказались по 26. Но уверяю вас, что дело далеко не в размере, здесь ситуация в другом!
Я там выложу видео, где наглядно демонстрирую всю «мощь пиццы». В момент съемки я даже почувствовал, что сложно поломать ее одной рукой. Вот такое тесто! Крепкое, мускулистое, сильное! Думаете, что нормально грызть пиццу? Или ее всё-таки нужно есть, получая удовольствие от эластичности теста и немного похрустев корочкой? Уверен, что любой из нас НЕ выберет вариант с разгрызанием пиццы, да и она сама бы этого вряд ли хотела. Ведь я точно знаю, что её миссия - наслаждать.
И при такой хорошей начинке - грех делать подобное тесто. Мне понравились ингредиенты, но если пиццу сложно откусить (про прожевать вообще молчу), то какой может быть разговор о положительной и даже средней оценке? Почему-то мне кажется, что я оказался там в тот момент, когда не должен был...
Пицца:
- Груша и Горгондзола 420₽;
- Четыре сыра 440₽;
- С красной рыбой 490₽;
- Мортаделла и грибы 430₽.
Фотографии тоже делал с мыслями написать на 5 баллов. Да, вата с базиликом вся вытекла и растаяла, пока доехал до места назначения, она осталась только в 1 пицце в более-менее приличном состоянии. Это не страшно, всё-равно фотал, как на 5! Но после еды все планы рухнули… Явно еще зайду, когда тесто станет нормальным!