Ну я же сходил на тренировку, значит нужно съесть пару кг сладкого и закусить пирогом! Закрыть углеводное окно!!) Для этой цели я выбрал пекарню-кондитерскую ПАРФ’ЕЕ (или Парфе - на лого с одной E. Похоже, что не определились).
Заказал капучино на миндальном 300₽ и принялся дегустировать. Хочу сказать, что атмосфера и интерьер приятные глазу, единственное, что я бы добавил музыки. Туда прям просится качественный чиллаут или лаунж, а может и французский шансон ляжет в пространство, угощая посетителей картавой музой…
Эклер «Вишня в шоколаде» 180₽ мог бы быть лучше. Для меня тесто оказалось дубоватым, возможно долго лежал. Но при этом начинки много и она вкусная.
Меренговый рулет с клубникой 220₽ сложно назвать таким. Он ближе к какому-то суфле или даже зефиру. Абсолютно нет нежности. Кусочек небольшой и плотный. Нет даже лёгкой хрустинки безе. И где клубника? Вместо ягоды, которую мы привыкли видеть в меренговых рулетах, здесь приторное варенье. Никаких намёков на уже привычный нам десерт.
Киш Грибы/Лук порей 640₽ - это истинное удовольствие. Я не очень люблю песочное тесто, но когда оно такое тонкое и так шикарно пропитано ингредиентами, то сложно оторваться от наслаждения. Каждый укус в кайф!
Блины с мясом 110₽ 1шт. погрузили меня в ностальгию. В детстве мама такие часто готовила. И по фаршу, и по тесту 100% совпадение с тем самым вкусом. А если ещё перед подачей их обжарить на сковороде в сливочном масле, то волна воспоминаний перенесет меня от мамы к бабушке… Она любила так делать.
Орешки 280₽ 8шт. могли бы завоевать моё сердце, если бы были более свежие. Всё-таки вчерашнее тесто - это вчерашнее тесто. Но сгущёнка настоящая и само качество ингредиентов заслуживает похвалы. Жаль, что всё вместе сделано не сегодня и имеет уже вкус с оттенками прошлого.
Из опробованного смело рекомендую киш, блины и кофе. Остальное недотягивает.
План действий: