PAFOS вызывает острую зависимость!
Не исключаю, что что-то подсыпают в еду… Читал у одного хейтера их студии красоты, что руководитель Пафоса - хитрый тип, явно использующий практики БДСМ или НЛП? Или как они там назывались? Точно не вспомню. Но сегодня я ощутил на себе этот гипнозахватывающий эффект.
Размер блюд так продуман и они настолько вкусные, что тебе придется возвращаться сюда снова и снова. Ебольшой размер порций ланча прям давит на нервы! Потому что мне всегда мало, особенно когда в кайф. И это я всего лишь ПРО БИЗНЕС-ЛАНЧ, который меняется раз в неделю.
Вот вроде пельмени! Чем тут удивить?
А сын теперь мне весь мозг проел с этими пельменями. Подаются с невероятным пряным бульоном, который имеет очень отчётливый азиатский вкус. Классное тесто, а бомбическая начинка из грибов впечатлила меня своей насыщенностью вкуса.
Дамплинги с угрём 350₽ нельзя забыть! Кто их придумал? Вы издеваетесь? Это же настоящий восторг! Но, sцука, 3 штуки их, а мне надо 33, ибо там такое сочетание вкусов, что спать спокойно не буду. Пошёл копить 3850₽ на 33 дамплинга! Удивлю пафосную кухню своим пафосным заказом!!
А что за салат с бри, маринованными вешенками и ростбифом 390₽??? Разве можно так? Явно в воздухе внутри кафе что-то распыляют, потомушта прёт от еды! Вкусовые сосочки в шоке!
Прикольно интерпретировали салат с ананасами и курицей 250₽. Грудка была копчёной, добавили картофель и японский майонез с сыром эмменталь, куриное яйцо и мусс пармезан! Такая нежнятина, что хоть стой, хоть сядь.
И две добивочки!
Как-то один злопыхатель (или доброжелатель?) написал в комментах, что Pafos - мой ресторан. Пожалуй, если бы у меня было своё заведение, то…
Вдохновлённый обновлением меню, я иду в PAFOS CAFE на Ленина. Интересно же, что они там опять выдумали…
Уютно-кошачий интерьер, умело разбавленный брутальными официантами, хорошо вписался в наш город. Мест на вечер уже нет, а значит Pafos нужен людям. Я всё также хочу более уютные и красивые диваны у стен, летнюю веранду, зональность, где другие не мешают и не подсматривают за тобой… Понимаю, что заведение ограниченно стенами, но мечтать же не вредно?))
Привык уже смотреть фото блюд через сайт, если есть вопросы, но не хватает состава блюд в меню. Очень удобно, что официант знает досконально о каждом блюде, можно узнать тонкости и сделать верный выбор!
✔️ Свиные рёбрышки BBQ за 890₽ мы обязаны были попробовать. Сказать, что идеально, это ничего не сказать. Нежное мясо с радостью отходило от кости, чтобы попасть к нам в рот и удивить нас собой и соусом.
✔️ Нетривиальный чафан с ростбифом за 350₽ понравился. Песни петь не буду, но отмечу хороший объём порции. Кажется небольшим, но когда перемешаешь, то полная тарелка.
✔️ Специально приехал за Ньокки со сморчками, бри и сметаной за 550₽. Сумасшедшее сочетание, которое не оставит равнодушным самых взыскательных гурмэ. Я был счастлив во время употребления.
✔️ Альтернативный гаспачо с крабом за 690₽ изящен и ярок. Мне нужно ведро такого, чтоб сбить аппетит, но в качестве супа в трёхактной трапезе вполне приятен.
✔️ Очень красивая и такая же вкусная была Утка с гречотто и яблочно-медовым соусом за 890₽. Хороша! И фигура, и душа.
✔️ Был ещё Лимонад грейпфрут 1л 650₽, который здесь очень натуральный и терпкий на вкус. Будто грейпфрут ешь). Понравился!
✔️ Понятно, что я не смог отказать себе в Эклере с маком, который аж 22см за 250₽. Он уже давно у меня в эклерных фаворитах). Кое-как съел, но смог, а значит нравится. Также хочу отметить восхитительный Чизкейк с малиной и пряником за 350₽. Классно поиграли текстурами в этом десерте: от воздушности до хруста. А Нежное облако брауни/кокос за 390₽ было ярким и запоминающимся на вкус.
Я бы повторил весь этот чек!
Едва проснувшись, я выглянул в окно, мокрое от ночной жизни и разрисованное морозными узорами по углам. Солнце блестит в глазах прохожих и отражается в едва уловимом падающем снеге. Дети с весельем и счастливыми криками летят с горки, а их загруженные обыденностью родители чистят свои автомобили, покрытые пышными белыми сугробами, упавшими на них ночью прямо с высоты небес. Всё вокруг шепчет мне о том, что день будет одним из лучших.
С таким настроением мы поехали в PAFOS CAFÉ, чтобы и брюхо набить, и кошек посмотреть, благо в интерьере их пруд пруди. Детали Pafos’a всегда наслаждают взгляд, сначала ударяя своей насыщенностью, но затем успокаивая котообразием. Персонал бодр, но в меру). Меню снова обновилось, поэтому пробуем то, что ещё не ели.
Круассан с крабом и икорным соусом 990₽. Сказать, что мне понравилось, это не сказать ничего! Восторг. Нежность соуса аккуратно переплетается с ярким вкусом красной икры. Мягкий и при этом рассыпающийся круассан идеально подчёркивает структуру краба. А всё в целом создаёт вкус, который теперь навсегда в моей голове!
Следующим лотом, удивляющим своим вкусом, оказался Цитрусовый авокадо с крабом за 890₽. Кунжутно-горчичная заправка, зелень и фисташки наполняют авокадо и краба особой магией, которую даже сложно описать. Это надо пробовать! Уверяю.
Салат с лососем, авокадо и эдамаме за 690₽ стал очередным восторгом! Я не знаю, почему у меня так с Pafos, может быть я правильно выбираю блюда, а возможно, что это они выбирают меня, но я кайфую от всего заказа! Уже не первый раз!
А что я должен написать про Салат с голубикой, тет де муан и прошутто за 890₽? Вкуснейшая заправка и руккола грамотно дополняют это удивительное блюдо. Разве такие идеальные ингредиенты вообще способны плохо сочетаться? Бомбалейла накрыла меня!)
На десерт Экзотическое яйцо за 450₽. Внутри нежный кокосовый мусс, а желток похоже, что из маракуйи. Кайф, но лично для меня салаты и закуски были ещё вкусней и интересней.
Вернусь!!!
Бесконечен поиск идеального вкуса для настоящего гурмэ. Иногда кажется, что для какого-то продукта ты нашёл максимально наслаждательное сочетание и уже всё, точка. Но появляется новое заведение, меню, повар, идея, и ингредиент расцветает в совершенно новом и неожиданном формате. За это мы и любим настоящую кухню, поэтому и живём этим поиском идеала. Одно из вдохновляющих мест нашего города - это Pafos Cafe. Поэтому в тот момент, когда я прочитал о новом меню, меня уже было не остановить…
Так уж получается, что жизнь заиграла новыми красками, и иногда теперь мои завтраки будут проходить в заведениях омского общепита. И на первый же завтрак в отличном настроении мы двинули в Pafos Cafe.
Спасибо.