Думаю, что это самое странное гастрономическое путешествие в моём блоге за 2022 год). Вьетнамки меркнут в бездне скуки и обыденности, когда заходишь в ресторан китайской кухни в Омске - НИНЬ ХАО.
Если вывеску сделали заметную, и она у меня вызывает любопытство, то дальше лестница с ковриком, уставшим от времени и погоды, не внушает доверия). Внутри типичный для Китая антураж: телевизор с китайскими песнями, красные фонарики и меню неизведанных блюд на стене…
Внимание! Заказывайте то, что рекомендует официант, потому что она 100% всё знает, что подойдет по вкусу нашим людям. Либо берите то, что я уже опробовал!! Есть там позиции, которые нам по секрету сказали «не брать».
⚪️ Морской гребешок с фунчозой 4шт. 680₽. С мощнейшим чесночным соусом. Едабельно. Но заметьте, что мы в ресторанах употребляем только мускул гребешка, а китайцы еще едят икру или половые железы (у самцов белые, у самок оранжевые), также попадалась мантия, но она была жестковата, и я не стал ее есть. Для меня стало открытием, что в гребешке почти всё съедобно.
⚪️ Говядина с древесными грибами в каком-то там соусе обошлась в 630₽. Сразу предупреждаю, что в целом пару блюд здесь хватит, чтоб наесться вдвоем. Мы едим так много во благо широты обзора)). Порции огромные, китайцы работают без весов и накладывают раза в 2 больше, чем указано в меню). Говядина странная, она так промаринована и обработана, что стала такой текстуры, что и не скажешь, что это мясо. Здесь достигнут главный принцип еды в Китае: «Никогда не узнаешь, что конкретно там ешь».
⚪️ Гобаджоу 450₽ - это любовь!!! Свинина в крахмальном кляре и кисло-сладком соусе. Очень вкусно и максимально понятно. Советую!
⚪️ Такое же восторженное чувство испытываю к бананам в кляре и карамели 330₽. Удивительно вкусное и чрезмерно сладкое блюдо. Ещё у них бывают яблоки такие же. Тоже бомбяо.
Ну и чай здесь идеальный!
Кто любит экзотику, кто пока не может улететь в отпуск, тот идёт сюда и пробует или вспоминает всю эту азиатскую историю).
Ланч рекомендовать не могу, он как-то совсем не впечатлил, а вот на основное меню заедем снова, тем более, что оно изменилось внешне.