Сегодня едем в NEKRASOV LOUNGE в поисках вкусного и уютного. Давно не был, да и прошлый поход был крайне удачным, поэтому смело и позитивно отреагировал на желание жены зайти сюда.
Когда пришли, то нас спросили про бронь, что в целом обычная практика. Но администратор зачем-то пошла по залу что-то пересчитывать и изучать, чтоб дать нам разрешение остаться), хотя было занято всего 3 столика. Не знаю, почему она это не сделала до нашего прихода, но стоять в состоянии «нежеланности» - это такое себе удовольствие.
40 минут на приготовление салата - это много! Муторно и сложно ждать, особенно когда двоим принесли, а третий смотрит, как другие едят. Ну нельзя так делать, нельзя! Меню упростили, красота подачи пропала, всё максимально минимально. Официанта можно было бы хвалить, если бы не время и синхронность подачи блюд.
Еда.
⚫️ Микс салата с черри и говяжьим языком на гриле, с маринованной печеной свеклой и карамелизованным луком, с сырным муссом и чипсами свеклы 430₽. Звучит объёмно и насыщенно, а по факту как-то небрежно. Обычный варёный язык, порезанный как попало, брёвна свёклы… Есть то можно, но ожидаешь совсем другое и внешне, и внутренне.
⚫️ Тёплый салат с беконом, молодым картофелем и яйцом пашот за 450₽ тоже едабелен, но страшен. Эти жухлые тряпочки листьев салата не внушают никакого желания есть.
⚫️ Овощной салат с мягким сыром, томатами и конкассе из винограда на пластилиновом и размокшем тосте за 360₽ готовили 40 минут. Но внешне ощущение, что накидали за 2 минуты максимум.
⚫️ Поке-боул с семгой и авокадо за 690₽ оказался гораздо едабельней салатов, но тоже не без греха. Соуса плюхнули от души, всё практически плавало в нём.
⚫️ Филе Миньон с печеной морковью за 690₽ приготовили правильно, в прожарку попали. По вкусу нормально, но бывало и лучше.
⚫️ Десерт брусника с кедровым орехом и сгущёнкой за 180₽. Тут сложно испортить, ведь человеческий фактор минимален. Орехи почти прогоркли, а сгущенки многовато (на мой вкус), она всё перебивает.
Как-то так. Чуда в этот раз не случилось.
Это был тот день, когда я намеренно морил себя голодом, занимаясь огромным количеством скопившихся дел, которые давили на меня уже неделю, копясь, откладываясь и безудержно взрывая мой мозг своей казалось бы сложностью. Но! Уже к вечеру, переделав всю эту кипу задач, успешный и приятно уставший, я был готов съесть слона, если бы таковые продавались в пропахшей «паназией» и «сушами» гастрожизни Омска.
И тут мы вспомнили, что когда-то лаунж-бар Мята на Некрасова переименовали в Resto Bar Nekrasov Lounge. А это ли не повод для тщательного фуд-теста?
⠀
⠀
Отдельно укажу, я тащусь от вашей посуды! Она идеальная. И обслуживание было таким же. Чётко, быстро, чисто, конкретно. Вы сильно выросли!
⠀
Не хочу вас перехвалить, поэтому сниму пару баллов в качестве профилактики. Шютка))