Долго ли, коротко ли - не ведомо. Шёл купец Добромир по земле Русской в поисках кушаний дивных. Наказал ему царь познать вкус Родины-матушки, изучить рецепты, да вернуться в обитель рóдную, чтоб бояр и князей радовать.
Однажды попал он во владения Сибирские: с лесами дремучими, городами красивыми и людьми суровыми. Поспрошав у местных гуляк, где нынче кормят вкусно, отправился в ресторацию МАНИЛЛОВ GOURMET. Там и корни сибирские, и чудеса заморские. Ну так ему обещали купцы омские…
В дверях встречает прекрасная барышня. Без каравая, но с папирусом, да на котором волшебными буквами блюда разложены.
Поразил купца местный паштет из утки с облепихой, чипсами из лукового хлеба и вареньем из чёрной смородины 680₽. Мила девица спросила Добромирушку, как вкус ему, консистенция. Расцеловал он её, поблагодарил и дальше принялся заказывать.
Вот удивился бы царь от тартара из нерки с солёными груздями со сметаной 750₽. Ах, в пляс бы пустился от вкуса такого яркого. Записал купец себе рецепт и продолжил чревоугодие.
Мать родную не продал бы, но на долю замешкался от салата заморского с палтусом, апельсином и кремом из сыра трюфельного и ягод 870₽. Вдохновился таким сочетанием, порадовался, что не креветки заезженные, а рыба морская.
Разморила Добромира похлёбка луковая по-сибирски с грибами белыми да картофелем мятым в сыре «пармезановом» 550₽. Укрыт горшочек был шапкой из теста, словно царская голова короной. Вспомнил батюшку, нарастил ответственность.
Дева тащит ещё пасту с морепродуктами 890₽. Не простую, а с сырами разными. Вкус и нежность гребешков морских купцу напомнили уста жёнушки сладкие, пора домой ворачиваться. Да несёт барышня Семифредо с бородинским хлебом, кедровыми орехами и ягодным соусом 420₽. Взялся есть он и видит, что орехов то нет написанных. Ох и взвизгнула девица, чуть слезу не пустила кручинную. Бежит она к купцу с целой чашей орешков несчастных тех, да прощения просит, помиловать. Мол сменилось блюдо, а буквы остались… Восхитился Добромир гостеприимством местным и двинулся к царю-батюшке об увиденных вкусностях рассказывать.
И я там был, и мед я пил. По усам текло, а в рот не попало.
Ресторация МАНИЛЛОВ GOURMET сегодня посетила мой блог.
В первый раз я шёл сюда с мыслью, что место больше напыщенно мажорностью, чем гастрономическими удовольствиями, но этот стереотип разбился о вкуснейшие блюда и уникальные решения шефов.
В этот же раз я уже находился в ожидании высокой кухни и дичайшего профессионализма в каждом движении персонала…
Приветливый администратор. Но при этом какая-то угрюмо молчаливая официант - леди. Возможно, что мы помешали, так как персонал готовился к фуршету для, но не случилось погружения. Хотя я обожаю ваш интерьер и вообще всегда хвалил Маниллов подписчикам в личных переписках в direct, как за атмосферу, так и за еду.
По факту - очень культурные отдыхающие. Добродушный и тактичный персонал. Красивый и насыщенный деталями интерьер. Камерная и весьма уединенная атмосфера. Ценник весьма средний по городу... По ТВ только идёт какой-то бред с китайцами в аквапарке.
Друзья, это всё невозможно забыть! Я рекомендую к посещению тем, кто не был, а тем, кто был, советую прийти вновь. Очень талантливое заведение!