Наконец-то я добрался до аутентичной корейской кухни! Сегодня в обзоре KOREANBUTIK, тем более, что у них и бар есть.
Сразу поясню, что выбор огромный и мне, как новичку в корейской тематике, было сложно, благо есть официант. Сказал, чтоб дали всё самое вкусное, завернули в пакет, и двинулся домой, радовать семью интересным ужином. По сумме обошлось в 2400₽, как сходить в кафе, но тут явно хватит не на один раз, так что норм.
Выбирал по картинкам, кто точно знает, как и с чем это едят, прошу не ругаться, ибо я пробовал интуитивно.
⭐️ Тост с гуакамоле. Интересная консистенция у их соуса. Видимо авокадо как-то необычно обрабатывают, осветляют, а затем желируют. Но мажется на хлеб хорошо и с ножа не упрыгивает. Аромат обалденный, а вот привкус какой-то химический. Не исключаю, что надо привыкнуть.
⭐️ Клубничное мороженое - мой личный топ по визуалу. Смотрите, как заморачиваются корейцы, какая красивая баночка! Не зря оно столько стоит. Вкус снова не могу понять, ощущение, что налил машинного масла в рот, хотя я его не пробовал тоже. А вот аромат на всю кухню.
⭐️ Мне кажется, что корейская кухня - дело привычки. Купил пакетик зелёного чая, внутри какая-то странная мокрая маска, заваривал в кипятке её минут 30 и никакого толку. Запах чая вроде есть, а вот вкуса ноль. Их хозяева Константин и Мари часто в сторис говорят, что эти пакетики зеленого чая разбираются очень быстро, значит люди как-то их пьют.
⭐️ Такая же история с матчей! Какой-то склизкий будто из резины кусок я бросил в горячую воду и ничего. Вода так и осталась прозрачной. Неужели корейцы пьют такую матчу???
⭐️ Больше всего понравилось оливковое масло. Мы с женой полили им салат на ужин. Слопали с удовольствием. Немного горчит, возможно из-за отжима…
Говорят, что у них есть еще Рафаэлло собственного производства, тоже буду пробовать. Да и соль купил, теперь только ей солю все блюда.
С 1 апреля! При написании этого обзора ни один Правдаруб не пострадал.