КОЛЧАКЪ
бар-ресторан

все обзоры PravdaRub55 про Омск
05.05.2023

ул. броз тито 2/1

КОЛчакъ

☆☆☆

Наконец-то добрался до основного меню ресторана КОЛЧАКЪ. Обсудим?


Начну с того, что на входе не разобраться, что и где. Почему-то мне кажется, что в таком заведении должен быть хостес. В помпезном здании 4 этажа, на которых расположены разные залы. И если на сайте они обещают итальянскую историю на втором, паб на первом, а «мясной клуб» на третьем. То по факту оказывается, что везде одинаковое меню, никаких различий нет, только визуальные. На 1ом этаже и правда паб с его пивным колоритом, на 2ом было закрыто, на 3ем вообще какая-то кальянная, как мы потом поняли. Но так как думали, что это «мясной клуб», то остались там.


Расположившись у шкафа с пыльными муляжами алкоголя, мы принялись изучать меню. Кресла удобные, кнопка вызова работает, да и официант хорошо выполнял свою работу в области доставки блюд. Коммуникация с гостями отсутствует: никому не интересно, понравилась ли нам еда…

Но я всё-равно расскажу!


▫️Салат из копченой утки, апельсинов и манго с малиной 630₽. Почти десерт. Вкусный и очень сладкий. Такие сочетания с уткой уместны, хоть и понимаю, что на любителя. Слегка бы уменьшил приторность, чтоб получить лучший баланс. 4/5⭐️


▫️К Свиным ребрам BBQ 880₽ имеются вопросы. Огромная порция, много мяса - это 100% плюсы, ибо часто бывает, что приносят практически одни кости. Но оно сухое, будто давно уже лежит. И его передержали, что тоже может оправдывать сухость. 3/5⭐️


▫️Понравились Щучьи котлеты с полбой в кокосовом соусе и капустным сеном 490₽. Нежность котлет идеально дополняется мягкостью соуса. Всё чётко и ничто не перебивает рыбный вкус. 5/5⭐️


▫️А вот с мантами узбекскими 360₽ всё очень печально. Ужасное мясо внутри, будто одни жилы и сало напихали. 1/5⭐️


▫️Наполеон 240₽. По ощущениям крем на основе масла и сгущенки. Но мы так и не поняли, почему он горчил. Пробовали отдельно и именно в креме чувствовалась горечь. А так был бы хороший Наполеон. 2/5⭐️


Смешанные впечатления о Колчаке и вернуться желания пока что нет!

23.03.2019

ул. броз тито 2/1

КОЛчакъ

☆☆☆
Ресторан «Колчак» встретил нас тишиной, гардеробом и советским столиком.

▪️ Зал на первом этаже. Интерьер пивной, более похоже на паб (как я понял, это и был паб). Здесь проходит бизнес-ланч. Никто не встречает. Выбрали самостоятельно стол и сели. Официанты толпятся в конце зала, украдкой поглядывая на гостей. На столе стоит пластиковая стойка с черно-белым меню ланча. Всё максимально просто, ближе к столовой, чем к ресторану.

▪️ Официант подошла по кнопке. Мы её поприветствовали первыми, она ответила тем же. Приняла заказ и удалилась.

▪️ Формат блюд и их подача - это конечно не по уровню заведения, но видимо хозяевам видней. Лично для меня это несоответствие очень бросается в глаза и не вызывает одобрения. И работа персонала тоже.

▪️ Еда вкусная. Но уверен, что подобная еда вкусная во многих кафе и столовых Омска.

Ели мы:

Салат Мигель 100₽, который оказался в лаваше, как шаурма. Об этом нигде не указано.
Салат Королевский 70₽.
Суп-лапша домашняя 80₽.
Борщ украинский с пампушкой 80₽.
Свинина Заказник 140₽ с пресным рисом 40₽.
Треска жареная 130₽ с гречкой 40₽.
Фетучини с ветчиной и грибами 150₽. В составе которых обнаружено молоко и плавленный сыр...

▪️Если всё это (еда и обслуживание) оценить с точки зрения ресторана, то это 2 балла. Для столовой это было бы 4 балла. Поставлю «три» и пойду своей дорогой. Всем добра.