ХАЛИФ
ресторан

все обзоры PravdaRub55 про Омск
19.07.2023

УЛ. фрунзе, 40

ХАЛИФ

☆☆

ХАЛИФ я знаю давно и шёл туда за восточным гостеприимством и той самой популярной в нашем городе кухней. Но в этот раз что-то пошло не так….


Были мы там в обеденное время и первое, что удивило - это роллы в меню бизнес-ланча восточного ресторана. Уже сейчас, когда пишу этот обзор, я обнаружил досадное изменение в их соцсетях, узнал, что теперь они - ресторан & лаунж бар «Халиф» с европейской и среднеазиатской кухней! А я то сидел и мысленно возмущался, что роллы уже в «восточку» запихали, что надоело это дикое смешение кухонь, что у многих заведений нет своего лица… А вон оно чо, Михалыч, наш Халиф теперь европеец со среднеазиатским уклоном. Ну ОК).


Проблема в одном! Это не ресторан. Кроме ужасного обслуживания здесь я ничего не хочу выделять. Хотя и отмечу, что сидеть на деревянных настилах на веранде Халифа очень неудобно.


Я уже вообще ничего не жду от своих походов за обзором). Но согласитесь, что элементарное «извините» за ВОЛОСАТЫЙ ПЛОВ можно было бы услышать!!??

Официант молча забрала тарелку и унесла куда-то. А когда мы уже доедали десерт, она зачем-то также молча её принесла обратно. Кто-то просил?Думаете, что я буду есть волосатый плов после того, как ему сделали принудительную эпиляцию? Неее. По итогу увидел, что убрали плов из счёта. Фсё! Никаких извините и до свидания дальше не было! Мы были в полнейшем игноре, будто бы это я встал, вырвал волос из ноги и запихал в плов. Словно мы провинились перед этим «рестораном». Рассчитались в тишине и ушли как-будто с похорон(. Странно, но вот так. Как есть!


Ах да, если интересно, то ланч вполне едабельный. Манты, конечно же, из микроволновки. Остальное пойдёт.


Но я не рекомендую!


План действий:

  1. Работа с персоналом! Прием заказа, общение с гостями.
  2. Обучение персонала работе с претензиями. Объяснение функционала администратору.
  3. Срочно проверить кухню на соблюдение санпина. От одежды и до маркировки.
  4. Более четкое позиционирование и соответствие блюд названию и интерьеру.
22.12.2021

УЛ. фрунзе, 40

ХАЛИФ

☆☆☆
Имена героев изменены и все совпадения случайны!

Сегодняшняя история будет про восточную кухню, а точней про ресторан Халиф, где я сделал заказ самовывозом.


Я б на месте заведения организовал конкретного человека на приём заказов по телефону. А то момент ожидания и переговоры на том конце провода очень удивляют и умиляют.
- Люся , прими заказ.
- Я занята.
- Анфиса, прими заказ.
- Ой, Валера, давай ты запишешь, а я вобью…
- Не буду я записывать. Пусть вон Патрик возьмет трубку.
- Патрик ушёл к гостям, отдай трубу Эпифану…

Товарищи, а мне это зачем слышать?
Подумайте!

  • Попробовали два фирменных горячих блюда. Чайза-сай 500₽ и Гюрю-сай 460₽. Отличия в том, что первый вок идёт с баклажанами, а второй с фунчозой. У обоих в составе томаты, пекинка, сельдерей, чеснок и зелень. А самое главное - очень много сочной говядины, как обещали в меню. Вкусно, я ел с удовольствием, но живот всё-таки крутануло. Ибо ну очень жирно - много масла внизу контейнера. См.фото.

  • Отведал хинкали 3шт. 240₽ и манты жареные 260₽. Здесь по фаршу и тесту претензий нет. Достойно. Но где сок? В хинкали нет ни миллилитра, да и в мантах тоже. Разве так может быть? Жареные манты предполагал, что будут готовить во фритюре, но здесь их не жарят, а всё-таки запекают сверху.

  • Плов за 360₽ мне понравился. Очень сбалансированный вкус. Единственное, что в меню доставки он стоит 290₽. Почему-то пробили дороже.

  • Хачапури по-мегрельски 380₽ было вместо хлеба). Как вы думаете, дорогие читатели, стоило ли плов заедать хачапури??) Правильно, не надо так делать. Я переел так, что дышать не мог. Словно я сам стал хинкали, но поверьте, сока внутри меня очень много).

Также в чеке обнаружил ланч-боксы и коробки. Сумма небольшая 65₽, но не нашёл нигде информации, что нужно к блюду за 500₽ ещё и ланч-бокс приобрести. Мне не жалко, как хотите, но внимание обратить обязан, чтоб люди знали.

Кстати, на самовывоз скидка 20%. Это из приятного.

Что-то понравилось, что-то нет. Есть и минусы, и плюсы. Моя оценка - «нормально» или 3 балла.

07.08.2019

УЛ. фрунзе, 40

РЕСТОРАН

ХАЛИФ

☆☆☆
Человек работающий обязательно должен кушать, а отдыхающий тем более). В этот день я пахал изо всех сил, но в режиме отдыха, и судьба завела меня в Халиф на бизнес-ланч. Прямо к ним на веранду.

Просторная и весьма удобная веранда с детской площадкой. За время обеда из музыкального оборудования вылетела 1 песня, остальное время прошло в тишине и раздумьях о бытие всего сущего). Меню на столе, официант заряжен, ждём...

  • Салат Шакароб за 50₽. Скушан без энтузиазма. Огурцы, помидоры, лук. Без изюминки, по-холостяцки как-то).
  • Манты с рубленой говядиной 2шт 90₽. Хорошее тесто. Но на мой вкус там слишком много лука. Люблю, когда много лука в мантах и считаю это правильным, но тут уж слишком много.
  • Плов 130₽. Честно? Вкусный, ароматный, но сухой, словно не один раз подогретый.
  • Коруп-лагман 140₽. Это обжаренный лагман без бульона. Достойный, но ощущения микроволновки меня уже не покидало, потому что лапша была своеобразно выварена.
  • ЭПИЧЕСКИ вкусные яблочный штрудель за 290₽ и маковый пирог за 280₽. Смело рекомендую их всем!

Бизнес-ланч в этот раз оказался на оценку «нормально», хотелось бы лучше, тем более, что было лучше. А вот десерты из основного меню просто божественны.