Пробуем сегодня новое - ГОРЫ, НЕБО, ХАЧАПУРИ! Заведение с таким странным названием открылось в ТК Терминал. Небольшая точка на фудкорте, но тем не менее слышал о ней от подписчиков уже много раз. В соцсетях ребят не обнаружил, поэтому ссылку (увы) дать не могу. Судя по надписи на меню - это дитя Розов Морозов.
Кафе занимается исключительно хачапурями;) Цена 250₽ за любое. По-мегрельски, по-аджарски, по-имеретински и сладкое. Кстати, последнего в наличии не оказалось, что всегда крайне удивляет в маленьких точках с моно-продуктом. Но даже здесь видимо сложно обеспечить...
Допами к любому хачапури можно закинуть:
Ну и раз сладкого хачапури не было, то мы взяли все остальные. Кстати, напитков здесь нэт, поэтому пришлось идти в другое заведение, хотя это могло бы заработать и на морсе).
⚪️ Хачапури по-имеретински готовят из слоёного теста. Мы попробовали один в чистом виде, а другой с лососем и руколой. Замечу, что зеленушка была уже поникшей в некоторых своих частях. Много палок, мало листьев). Тесто в хачапури, которое ели с рыбой, оказалось сыроватым, особенно заметно это стало, когда съели второе, где тесто приготовилось хорошо.
⚪️ Хачапури по-мегрельски понравилось. И по сыру, и по тесту. Вкусно! Вообще ел его последним и понял, что особого смысла нет забивать этот продукт допами, он и без них прекрасен.
⚪️ Хачапури по-аджарски решили разбавить пармой с руколой. Про вторую уже писал выше, что желаю ей большей свежести. А вот парму, конечно же, так не режут. Понимаю, что ветчина не из Италии, а местная, но всё-таки нарезка тонюсенькими слайсами ей бы гораздо больше подошла, чем эта крупная соломка. 100% было бы нежней и дороже на вкус. Но в целом хачапури меня удовлетворило по сыру и тесту, что самое главное!
Оценка - «нормально». Хотелось бы лучше, но пока так. Ещё приду, точку не ставлю