GUSSI
кофейни

все обзоры PravdaRub55 про Омск
01.09.2025

ленина, 10

GUSSI

★★★
Первая эмоция - «хочу возвращаться сюда»! За это ребятам хвала. Старинное здание идеально вписывает атмосферу заведения в свои своды. А как же приятно разглядывать картины с гусями… Люстры - тоже респект ✊. Сегодня изучаю новые большие GUSSI. Говорят, что кофейня, но как-будто чуть больше…

❗️Не хватает чистоты. Те же зеркала в уборной, полы по углам. Нет даже урны для бумажных полотенец около раковины, вынужден заходить за унитаз, чтоб выбросить. Стол предательски шатался и пришлось подкладывать салфетки под ножку. Да, кофе пролил, но смог спокойно позавтракать, иначе был бы кошмар от этих колебаний.

◾️Не стал фанатом местного Американо 149, но и поругать нельзя, хороший кофий. Тут уже вкусовщина.

◾️Солёные сырники с форелью и авокадо 690 оказались сладкими. Внутри не творог, а какая-то кремообразная творожная масса из пачек с периодическими вкраплениями. Не понравилось. Но форель и авокадо - зачёт!

◾️Вафли с креветками и авокадо 650 были бы великолепны, если бы вафли приготовили при мне, а эта почти резиновая разогретая заготовка не зашла. И снова все ингредиенты кроме основного в порядке, визуал тоже.

◾️Сливочная киноа с ягодами и белым шоколадом 580 вполне вкусная. Вопрос к ягодам, но это в следующем блюде раскрою. Здесь же всё более-менее гармонично.

◾️Френч тост с бри и клубникой 450 испортили. Начнем с того, что когда я летом заказываю блюдо с клубникой, то явно не предполагаю увидеть там варенье. Приторно сладкое! Перебивающее всё и вся. Когда ты ешь и не чувствуешь ничего кроме «клубничного» сахара. Так если бы хотя бы положили 2 ягоды и забыли, но повар еще и залил всё этим вареньем. Пришлось сошкрябывать весь этот перфоманс с тоста и есть отдельно.

И вот тут, как всегда дилемма. Либо 2 с плюсом, либо 3 с минусом. Склоняюсь ко второму варианту, так как заведение только открылось. Видно, сколько стараний вложено, поэтому микро-аванс может дать им сил для роста, чтоб получить 4-5 звёзд в следующий раз.

С уважением,
Ваш ПравдаРуб
18.09.2023

карла маркса, 32

GUSSI

☆☆
При всём пафосе и желании выделиться среди омских кофеен GUSSI не хватает элементарного административного контроля на всех этапах. Недостаток внимания есть во всех элементах их существования!

I.
Утро. Все идут за кофе и завтраком. Три гостя и бариста уже не справляется. Люди уходят, не могут ждать кофе 20 минут.

II.
На витрине ничего свежего. Всему уже два дня по словам продавца. Но даже этим утверждениям нет доверия, так как маркировки на готовых блюдах нет.

III.
Акция. 1 капучино 199₽ берешь, а второй в подарок. Спустя время замечаешь в чеке, что пробили оба кофе! Благо я чек сам выпросил, а если бы не потребовал, то и не узнал бы, что обманули.

IV.
Грязно. На столе тарелка с названием мирового бренда. Понты. А рядом тканевая салфетка ГУСИ с неприятным пятном. Всё максимально выдержано в стилистике, реально симпатично придумано, но на окне штора с ужасными потёками от потопа и висящими клочками пыли. Неужели нельзя постирать? Салфеток нет. Старинный комод был бы красив, если бы был восстановлен, а тут из него торчат разломанные доски. Неопрятно всё.

V.
В туалете брезгливо грязно. Дешманское мыло с рынка. Одна упаковка бумажных салфеток для всего. И руки высушить, и попу вытереть... Ну такое.

А есть ли что-то хорошее?

I.
Всё-таки тут атмосферно. И если не вдаваться в детали и не замечать вышесказанное, то можно получить удовольствие от работы команды. Стаканчики, гусь, плитка, мебель… Вызывают интерес!

II.
Не смотря на то, что салату с лососем 250₽ было 2 дня, всё оказалось свежим. Даже зелень не пожухла. Приятный соус, классный запеченный перец с сыром, хорошая рыба.

III.
По сладостям нет восторга.
Павлова 250₽ уже потеряла былую молодость. Нет той грации и нежности. Старушка с непомерными амбициями и очень тяжелым характером.
Орешек со сгущенкой 25₽ тоже уже не фонтан. Как и Меренговый рулет 200₽, он отсырел. Будто бы купил десерт в дешевой кулинарии, а не в распрекрасной кофейне. Но есть можно и мы это сделали!

IV.
Сендвич с курицей 199₽ спас разогрев на гриле. Но зачем девушка его так сплющила, я не понял. Она на моих глазах надавила на гриль с усилием, а потом достала оттуда почти лепешки). Но было вкусно, возможно с голодухи. Хотя и опасно без маркировок.

Деньги за второй капучино вернули по моей настойчивой просьбе, а осадок остался. Желания возвращаться нет, да и рекомендовать пока не могу. «Пронесёт или не пронесёт», - думал я, гуляя по городу после этого завтрака.

План действий:
  1. Ввести маркировку готовых блюд.
  2. Навести порядок и ежедневно за ним следить. Постирать, помыть, заменить. Туалет - боль! Обои там даже отваливаются от сырости!
  3. Добавить внимания персоналу. Обманывать - плохо.
  4. Увеличить скорость отдачи, чтоб избежать потери гостей.
  5. И если вы такие понтовые-лиловые, то может быть у вас не должно быть в продаже двух-трехдневных десертов? Найти возможность продавать свежее и вкусное, а то за соседним столиком гости были со своими бутербродами, так как вашим не доверяют.

Желаю исключительно успехов и развития!
21.03.2022

ул. ленина, 10

GUSSI

☆☆

Омские GUSSI - почти GUCCI только ГУСИ. Именно так хотелось начать свою историю…


Долго же я ждал нашей встречи. И всё что-то мешало!

То хочется больше есть, чем пить.

То вдруг встреча срочная нарисовалась.

То сын тянет в пиццерию.

То зал маленький и мне тесно…


И вот оно счастье. Я рядом, хочу кофе и десерт, не тороплюсь, сын не тянет, да и зал новый открыли, а он побольше! Всё готово! Можно заходить)).


На мой взгляд, GUSSI запылились, пока ждали меня. Роскошь уже не та и мягкие гусики потрепались, да зажулькались. Ну сам виноват, слишком долго проходил мимо. Атмосфера есть, но ощущение какой-то жухлости и пыльности не покидает.


Не скажу, что бармен всё знает, ибо ощущалась некоторая пауза после вопросов. Или я спрашивал лишнее). Но в итоге в зелёных macarons за 100₽ (штучка) я не почувствовал ни грушу, ни горгонзолу, а лишь базилик. Хотя бармен чётко сказал: «Груша-горгонзола»…


Раф не удивил, абсолютно ровный напиток. Не возникло желания хвалить.

Очень хочется видеть в таких маленьких и уникальных кофейнях какую-то свою фишку в напитках. Почему нет ничего авторского, а лишь обычные названия на стене? Капучино, латте, раф, американо, эспрессо… Я за это не снимаю балл, а лишь рекомендую.


Плохой чизкейк. Очень! И тесто толстенное, и он заветренный, и вкус с текстурой - так себе(. Даже не за что зацепиться в нём. Думаю, что по фото будет понятно, каков его вкус.


Пирожное Картошка тоже не понравилось. Уж слишком сухое. Короче, по десертам не сложилось вообще.


✊ За атмосферой нужно ухаживать, а десерты и обслуживание в такой маленькой локации должны быть отточены до мелочей. Успехов ✋