«Чего ты хотел, Правдаруб, ты же не ресторан оцениваешь, а столовую? Это нормально, что там картофельное пюре даже не комочками, а булыжниками больше вилки размером! Радуйся, что картофель вообще почистили, а не сварили вместе с землёй»… Кто-то и правда так считает, а вот я думаю иначе. Не может ЦЕНТРАЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ, которая находится в самом сердце Омска на Любинском проспекте, готовить такую баланду, не имеет на это морального права!
Посмотрите на фото. С первой вилки я ощутил больничный вкус ужасного водянистого пюре с комками 55₽, но когда выловил в нём этот кусман, то закончил эксперименты с картошкой. Котлета 100₽ откровенно воняла, есть не стал. Похоже на старость мяса, замаскированную чесноком. Гуляш, который выбрал в меню, оказался Азу 140₽, но с этим картофелем есть его было стрёмно. Мясо сухое, вкус пустой. С ресторанами не сравниваю, даже не мечтайте! Но столовые же есть вкусные, почему в самом центре города готовят такое?…
Минтай под маринадом 100₽ как можно испортить? Оказалось, что легко! Рыба пересушенная. Такое ощущение, что ее обжарили, и она очень долго лежала после этого, до того, как попасть в маринад. Вероятно, что сырьё было отвратительного качества и сильно переморожено, что тоже прибавило сухости. Её нельзя прожевать, она - резина. Еще посмотрите на вид зеленого горошка на вилке рядом с перцем…
Солянка 140₽ не похожа на себя, а вот салат Каприз 95₽ ещё ничего. Терпимо и, пожалуй, для столовой сойдёт, но предыдущие «блюда» так всё испортили, что желание пообедать ушло, даже не помахав на прощание.
Булки вкусные. С брусникой и с манго. По 35₽. Хороши для столовой, что-то похожее ел в детстве в школе с повидлом внутри.
Получается, что не зря я удивился, что в будний день в обед людей здесь не было. Закономерно это.
Восхитительная локация, но было бы классно, если бы её занимал тот, кто умеет готовить, а не вот это всё. И не обязательно крутой ресторан, городу также нужны вкусные кафе и столовые. А пока что здесь так, спустя рукава…