Ух, как же интересно, что все вы думаете о кафе BEERЁЗА на Кемеровской…
Вообще раньше, ну давным-давно, Кемеровская или «Спасалка» (в народе) была местом сосредоточения шашлыкоедов. Там жарили, мариновали, смешивали и подавали знатное мясо, о котором знал весь город…
Сейчас картина поменялась, туда вмешалась современная жизнь с арт-пространствами, самокатами и прочим движем, свойственным поколению Z. Это нормально, мир не стоит на месте, но мне стало интересно, что же осталось от того шашлычного рая, есть ли еще порох в пороховницах, GO.
Любопытно, но здесь нас и встретили, и столик предложили. Всем ли достается такое внимание? Советую сделать максимально сосредоточенное лицо при входе, тогда сразу подойдут ;) Можно ещё заявить с порога, что «Правдаруб пришёл», но боюсь, что тут два пути: либо приласкают, либо побьют))). Поэтому выбирайте вариант с серьёзной физиономией, это прокатит.
Интерьер из прошлого. Летники, стволы берёз, потрёпанные зонты с рекламой пенного, ну и удобные мягкие зоны. Грязноватые, страшноватые, но что ты хотел от кафе-шашлычки? Пойдёт)
➕ Плюс за МЯСО!
Вот за ним сюда и нужно.
* Шашлык из говядины 450₽. Мягкий и очень вкусный. Такой, что захочется вернуться.
* Чалагач из свинины 290₽. Вообще бомба. Какой чалагач мы получаем чаще всего? Сухой!!! Здесь же он был на 10 из 10. Достойный и на вкус, и по текстуре.
* Овощи гриль 350₽. Отлично приготовлены, что похвально. За них плюсую.
➖ Минусы есть в каждом блюде, кроме вышеперечисленных.
* Люля кебаб из курицы 250₽. Да, огромная порция, но это что-то странное, жирное и промышленное. Никогда не ел такой.
* Манты микс (свинина/говядина) 290₽ аж 8 штук! Просто огромная порция за такие деньги. И по вкусу пойдёт, но рваные все в хлам. А как гласит народная мудрость: «Рваные манты - деньги на ветер».
* Хачапури за 320₽ оказалось в слоеном тесте - это странно. И сильный привкус дрожжей. Но есть можно).
Ну и на посуду нужно обращать внимание❗️Полностью разбитый графин никак не вызывает желание вернуться. Но мясо теперь манит).