Странные выводы про ресторан BASE крутятся в голове. Сложилось впечатление, что стало ещё лучше, хотя куда уж… Но не будем забегать вперёд и обсудим всё по порядку.
Хостес расплывается в естественной улыбке, как только мы переступаем порог. Доброжелательность и субординация (если это слово подходит к данной ситуации), спокойствие и слаженность, чёткость и иногда проскальзывающий дружеский флёр… Это про нашего официанта. Милейшая девушка и большой профессионал своего дела. Браво! Соблюдены все формальности этикета. Ноль вопросов к ней.
Бэйсу уже более 20 лет. И, не смотря на почтенный возраст, ресторан содержится в идеальном состоянии, нет ни намёка на ветхость. И во внешнем виде, и в меню прослеживаются современные тенденции. Понятно, что мы видим и множество классических блюд, но всегда удивляет способность Base адаптироваться к новым условиям, реалиям и трендам. Оч.круто.
Перейдём к еде.
⚡️Стейк-салат с мраморной говядиной 1490 безумно понравился. Нежнейшее мясо, вяленые помидорки, маринованные огурцы и свежая зелень… Точно скажу, что когда ел, то начинал слегка мычать от удовольствия! Не преувеличиваю, попробуйте сами!
⚡️А какой здесь смузи манго-маракуйя 640? Оооо Боги!!!! Такой яркий и насыщенный, что как-будто Таиланд сам прилетел в Омск и стоит тебя обнимает.
⚡️Безусловным хитом вечера стали рулетики из лосося с камчатским крабом и лососевой икрой в медово-имбирном соусе 1990. Тот случай, когда деликатность встречается с интенсивностью вкуса. Мои щёки танцевали сальсу!
⚡️Итальянской перчинкой нашего стола были спагетти с морепродуктами в устричном соусе 1490. Здесь всё на идеальном, словно картинка из альбома художника. Большущее количество правильно приготовленных кальмаров, креветок и мидий, шикарная паста и соус - это всё (что останется после меня… напеть), что мечтаешь увидеть, когда заказываешь блюдо с таким названием.
⚡️Затем Лапша драй том ям 1290 вошла в чат. Бататная фунчоза, тигровые креветки, кальмары, овощи, вешенки… интригующий список. Мы всегда любили паназиатскую кухню в Бэйс и снова были очарованы. Всё так гармонично, что ещё сутки потом ходишь в мечтах и надеждах о новой порции).
Короче, BASE стал ещё круче и желаю всем в этом убедиться!
Ой, чуть не забыл десерты.
Хвала кондитеру!!! Хвала, хвала, хвала (кричать по нарастающей от баса к фальцету)
⚡️Стабильно - шоколадный фондан 790. Лет 10 неизменен и обалденен.
⚡️Морковный пирог 790. Какой там пирог вообще? Это Тортэо в лучших традициях. Вкусняшество!
⚡️ «Дерево желаний, о Боже, дерево желаний, это столько вкусов и текстур в одном десерте… Мне казалось, что я съела все десерты сразу и испытала все положительные чувства, которые можно получить от еды», - рассказывала моя жена, когда вышли из ресторана и сели в машину. Пожалуй, мне нечего к этому добавить.
С уважением,
PravdaRub55
Как там дела у BASE? Давненько не был, а значит время заглянуть.
Первое, что всегда замечаешь, когда попадаешь в ресторан-бар Base, это сервис. С самого порога персонал старается наладить контакт с гостем, чтобы в итоге удовлетворить вкусовые желания даже самого взыскательного гурмэ. Сегодня было именно так, не смотря на моё смрадное настроение и шорты;) Простите, но стояла жара, да и я не планировал в ресторан, так уж вышло. Но думаю, что днём это уместно.
Интерьер всё также прекрасен и свеж. Есть очень приятные мягкие зоны, где не только комфортно сидеть, но и можно конфиденциально общаться. Нет стеснения, что очень хорошо для заведений такого уровня.
И если прекрасный персонал - это сердце ресторана, то еда - это его душа!
☑️ Непередаваемую свежесть в наш обэд) внёс Салат с инжиром, авокадо, томатами, творожным сыром и салатным миксом 990₽. Это так вкусно, а ингредиенты настолько качественные, что невольно начинаешь хлопать в ладоши от удовольствия. Как же я уважаю тех, кто даже томаты отбирает!
☑️ И если бы можно было просить добавку, то я бы сразу же потребовал ещё одну порцию Авокадо темпура с салатом из краба, томатов, зеленого лука и красной икрой 1190₽. Восторг! Когда каждый листик зелени отобран и отмыт, когда все составляющие звучат в единой мажорной ноте, то можно только хвалить и радоваться.
☑️ Лапша с чернилами каракатицы и морепродуктами в сливочном соусе 1090₽ из специального раздела меню, как всегда, прекрасна. Пожалуй, что здесь нет чего-то вычурного и выходящего из ряда вон, но блюдо так сбалансировано, что приходя в Бэйс, я каждый раз хочу его съесть!
☑️ Для меня Баклажаны по-азиатски с креветками и рисом 1190₽ - ХИТ паназиатской истории в этом ресторане. И объем порции, и насыщенность вкуса, и тот самый эффект бегущей от вожделения слюны)… Всё было, есть и будет вновь. Дай Бог!
☑️ Щавелевая Панна-котта с тартаром из клубники 590₽. Это нежная нежность с кисло-сладкой ягодой. Пожалуй, панна-котта - самый подходящий десерт, если ты уже полный, а сладкого хочется. Мы кайфанули!
⠀
☑️ Финальным аккордом этого посещения стал торт с собой. Новый для меня - Маракуйя-ягода 2190₽ за кг. Здесь впечатлил не только вкус, но и игра текстур. Знаете, как в театре или на концерте, многое зависит не только от актеров, но и от игры света и звука. Так и здесь кроме бомбического вкуса стоит подчеркнуть работу над взаимодействием текстур. Похрустывание песочного теста, лёгкость ванильного бисквита, нежность курда из маракуйи и сочность свежих ягод сделали своё дело, впечатлив всю мою семью. Спасибо.
⠀
Вновь подтвердил для себя, что BASE - это про качество, вкус и сервис. Охотно рекомендую!
Случилось тут приятное событие в жизни, а значит его надо отметить). В нашей семье принято это делать с помощью вкусной еды. Поэтому и направились в BASE, тем более, что было в планах кое-что отведать там…
Обслуживание на максималках! Чётко и быстро. Радует одновременная подача и грамотно распределенные курсы. Похвально, ведь это большая редкость, хотя и должно быть правилом!
Играл DJ. Качественная музыка! Под неё и есть приятно, и танцевать, если кто любит это дело;) Всё гармонично. Единственное, что я бы добавил - это свет над столом, пусть и точечный, но чтоб было видно блюдо, тогда любители картинок в соцсетях могли бы сделать сочные фотографии, а это и ресторану дополнительное продвижение.
⚪️ Первый раз в жизни я попробовал морских ежей 450₽/шт. Оказалось, что это не моё))). Возможно, что оценю со 2-3 раза, как было с устрицами, но пока больше не хочу. Хотя и знаю тех, кто ест их тут постоянно и кайфует. Это вкусовщина.
⚪️ А вот эклеры с крабом за 790₽ оказались божественными! Моя еда! Очень хорошо ощущается краб, его прилично положили, что может только радовать.
⚪️ Схожие чувства испытал от Черного ризотто с крабом и сырным фондю 1290₽. У сыра яркий вкус, но при этом он удивительно не перебивает краба, а грамотно его обволакивает и соединяет с ризотто. Опять отмечу щедрость в порции краба!
⚪️ Вкусное и невероятно сытное блюдо из говяжьих щёчек, чечевицы, страчателлы и яйца-пашот 1190₽. Огромадная порция! Если брать, то одного этого блюда уже хватит. Щёчки нежные, сыр тает, пашот растекается солнцем по тарелке.
⚪️ Карбонара с беконом и страчателлой 790₽. Всё идеально. Классика во вкусе. Сын заметил, что «с беконом» можно и не писать, ибо Карбонара - это и есть паста с беконом по умолчанию. За познания получил от меня десерт.
⚪️ Чёрный лес 690₽. Такой красивый десерт, что жалко ломать). Повар реально заморочился и на вид, и на вкус. Вишня и шоколад - безусловно вкусно.
⚪️ И ещё - а-ля Тирамису 690₽. Очень и очень! Надо повторить! Про обалденный чай и умопомрачительный лимонад я вообще молчу…
Когда Правдаруб собирается в отпуск, то и без того насыщенная и наполненная жизнь становится в позу для получения максимального удовольствия от каждой секунды. В тот день я купил тур в Турцию и мчался по городу довольный, словно получил долгожданный Оскар. Желание отметить покупку привело меня в ресторан Base, ведь нужен был стопудовый вариант, хотелось устроить пир на весь мир.
Рекомендовать? Конечно! Всегда и с удовольствием. А с учётом 20% дисконта вообще смело.