Как же сильно всё изменилось за год в магазине-бистро АРТЕЛЬ. Небо и земля!
Атмосфера антисанитарии витает в воздухе. Запах алкоголя смешивается с кислым перегаром местной публики. «Настоящая пивнушка», - подумал я. И уже деликатесы в виде самодельных сыров и мяса отходят на второй план, хотя раньше казалось наоборот. Сыр на витринах в отсыревших мешочках, что явно нарушает правила его хранения. Персонал в телефонах. Уборщица, наливатель пива, кассир, продавец - все сидят в устройствах. И лишь после моего звонкого вопроса ленно оборачиваются и начинают стройное (как могут!) обслуживание.
Не был я здесь почти год, ибо после моего прошлого обзора целый месяц не мог купить любимое мясо. И однажды попалась кислая косичка.
Так я перестал туда ездить…
Тут что-то вспомнил. Взял мясо для шашлыка, которое оказалось весьма хорошим. Шея свиная 600₽ за кг. Главный плюс, что никакой жидкости и лука. Платишь реально за мясо. По специям, соли, количеству жира - всё в меру, в сравнении с дико пересоленным мясом в Сибколбасах.
Были обе мои любимые позиции копченого мяса, как и год назад, ровно перед тем, как они пропали с прилавков. Карбонад вяленый 1100₽ за кг и куриное филе вяленое 1100₽ за кг. Но из-за нечистоплотности в целом есть их было не очень приятно.
Косичка молочная 900₽ за кг почему-то оказалась испачкана. В чем она? Допустим, что в пепле, а вдруг в пыли или на пол упала? Ну должны же быть какие-то нормы? Даже если это пепел, то как и зачем он туда попал. Я ж покупаю молочную косичку, а не сыр в пепле…
Сыр Скаморца 850₽ за кг из-за неправильного хранения оказался с плесенью в изголовье. На фото видно, как красиво она проросла. А может он сильно давно лежал? Хотя судя по витрине с сырами в мокрых пакетиках, он всего лишь стал жертвой халатности работников. Всё это чревато отравлением, поэтому и 1 звезда в этот раз.
Для меня такое состояние магазина неприемлемо. Сейчас здесь пивнушка с соответствующим персоналом и условиями хранения продуктов. Жаль.
Здесь я - постоянный клиент! И согласитесь, что как-то странно поставить всего одну оценку (ещё и 3 балла), когда бываешь здесь минимум раз в неделю…
Так сложилось, что магазин-бистро АРТЕЛЬ умудрился удивить и в хорошем смысле, и в плохом. Теперь я чётко знаю для себя, что брать, а что нет. Мои позиции здесь - это мясо, сыр и хлеб. Остальное возможно кому-то понравится, но я после прошлого обзора не хочу. А вот за вяленым и копченым мясом я теперь езжу только сюда! И всегда всё отлично.
Кстати, ещё хочу отметить работу персонала. Молодцы! Всегда с душой, они желают продать и помочь в выборе, и это чувствуется. Есть что-то рыночное (базарное) в этой лавке в хорошем смысле слова. Чувствуется харизма именно таких торговцев). Может соседство Казачка повлияло, а возможно такая культура продаж и была изначально спланирована, но мне это нравится. Люблю, когда продавец хочет, чтоб у него купили товар, а не сидит в телефоне, кое-как нервно подняв на тебя замыленный красный глаз…
Рекомендую по этим позициям точно!
Эту мысль пытался донести до нас повар из магазина-бистро Артель??? Ведь по-другому и нельзя оправдать мастера, слепившего этих красавцев).