14.07.2021

УЛ. жукова, 70Б "казачий рынок"

АМГ ДРУЖБА

АЛТАЙСКАЯ МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА

☆☆☆☆☆

Знаю, что здесь много таких же отъявленных мясоедов, как я). И скажу вам, друзья, что мой мясной мир перевернулся, когда однажды на Казачьем рынке я вдруг обнаружил лавку с АЛТАЙСКОЙ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНОЙ.


За полгода я перепробовал множество разных отрубов и всегда получается на УРА. Мягко, сочно, ароматно. Какой шикарный запах разносится, когда я начинаю готовить стейки уууууууу. Слюна сама начинает выделяться в ожидании нежного кусочка мяса. И получается идеально. Обычно попадаю в прожарку медиум - медиум велл, но в самом начале пришлось конечно набить руку для понимания тайминга. Это как с любым блюдом, надо знать время приготовления конкретно в ваших условиях и усё получится.

Для обзора купил и съел стейк Три-Тип. 960₽ за кг. Этот отруб нарезан тонкими полосками, поэтому готовить приходилось очень быстро. В моём случае всего 2 минуты. Вкусный и простой вариант, но я всё-таки за нарезку стейками, так как мясо получается более сочным, ароматным и нежным, когда готовишь цельным куском.

Вторым обзорным лотом стал стейк Канзас 1700₽ за кг. Вот тут уже более интересная история. Когда мясо кусками, то проще приготовить нужную прожарку, выдерживая определенный временной интервал. Время приготовления на вашем гриле конечно же надо узнать опытным путём. У меня для таких стейков понадобилось 4,5 минуты. Получилось сочно, мягко и ароматно! Как я люблю. Сын в восторге, жена плачет от счастья. Кстати, не забудьте после гриля мясо в фольгу положить и не тревожить хотя бы 5 минут. Тогда всё будет вообще отлично!

Нравится мне эта компания, уж очень сильно мы любим мясо. Поэтому в планах попробовать все виды отруба, чтобы найти свой идеальный вариант.