9 ярдов
ресто паб

все обзоры PravdaRub55 про Омск
21.08.2023

маркса, 18/2

9 ЯРДОВ

☆☆

9 ЯРДОВ - новенький ресто паб, который открылся в здании бывшей Атлантиды. Идём пробовать;)


Навигация отсутствует, какие-то миниатюрные вывески сбоку имеются, но этого явно недостаточно, чтоб люди пошли. Если визит не является целенаправленным, как у нас, то вряд ли кто-то увидит, найдет и зайдёт. Вход сбоку справа, затем на второй этаж, а после туалета пройти по длинному коридору и слева будет Он.


Всё начинается с туалета). Ну руки помыть же надо. Складывается ощущение, что за ним никакого ухода: везде капли, брызги, отсутствует график уборки. Ах да, там полная тишина, ну хоть бы музыку включили, а то не очень приятно слушать журчание соседки. Кстати, эти самые кабинки здесь общие. Замки не везде работают. Мальчики и девочки вместе. Forever together… ❤️


Достаточно большой зал, сцена. Лаконичное оформление, но эти рамки на стене с фотографиями Брюса дико удешевляют. Столы - кайф. Размер впечатляет!


Не понимаю, зачем подавать гостям грязное меню?? Оно выполнено на крафтовой бумаге и можно же перепечатать, если не смогли его уберечь от пятен. А тысяча ошибок в тексте почему? Я не ворчал никогда по этому поводу, но тут перебор! Даже на самых дешевых курсах рестораторов скажут, что первым делом несколько человек должны вычитывать меню, чтоб не было такого: рукоЛЛа, сало солеННое, цуККини, рОссольная фета, томаЧЕЯ, мидии в сЛОВках, кваССом, сДивочный соус, кунжуР… И это далеко не всё. Простите, но это пофигизм!


Заведение открылось, пытается привлекать народ в соцсетях красивыми постами, но при этом то, что рекламируют, отсутствует в меню! Это как? Ехал специально за расхваленным «строганофым» (орфография сохранена), а его нет! Хотел взять мидии, а всех блюд с ними нет. В итоге пробуем из того, что есть. Кстати, в ресто пабе нет десертов! Тоже уникальный случай.


Сырные шарики 250₽ - хороший полуфабрикат. Но тут особого ума не надо, хотя некоторые заведения и их умудряются испоганить…

Теплый стейк салат в имбирной заправке 470₽. Ростбиф почему то испачкан в углях, будто его уронили в мангал. В целом баланс вкуса есть, но зелень во всех блюдах выглядит уставшей. Понял, что я не люблю салаты с картофелем…

Сет рулетов из цукини и баклажанов 310₽ тоже с листьями переросшей руколы. Овощи плотноваты для гриля, а сыр тоже мог бы быть вкусней. Рыбу увидел, к ней нет вопросов.

Утиная грудка гриль 490₽ подгорелая сверху, но при этом кожа резиновая, а не хрустящая. Снова желтая зелень. Но теперь еще и ТУХЛЫЕ помидоры черри(. И постоянно попадаются кусочки угля, будто утка падала в него, не желая идти к нам на стол.

Чалагач 390₽, кстати, норм! И по прожарке, и по сочности, и по вкусу. Достойно приготовлен.

Шеф-филеморского окуня том-ям гриль (орфография сохранена) 550₽ - это настоящий КОШМАР! В хлам пережаренная рыба. До такой степени, что края невозможно прожевать.

Обратную связь спросили и официант дословно сказала: «Я услышала вас, я учту». Официант - это директор и шеф-повар? Ну учтите, ок.

Пока не рекомендую!

План действий:

  1. Отдать меню грамотному дизайнеру.
  2. Навести порядок в туалетах.
  3. Исключить стоп-позиции в своем небольшом меню.
  4. Проработать с поваром жарку мяса и рыбы. Их внешний вид в том числе.
  5. Навести порядок в овощах и зелени. Добавить на кухне свет, чтоб отдавать только свежее. Отравление помидорами - страшное дело, ну и желтая рукола - такое себе.

Желаю только добра!